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신촌 맛집:: 미쉐린 가이드 미슐랭 우육면 정육면체

by weluvethan 2025. 3. 20.

신촌에 위치한 '정육면체'는 미쉐린 가이드 서울 2025에서 '빕 구르망(Bib Gourmand)'에 선정된 국수 전문 맛집입니다!

가까운 지인들과 가성비 미슐랭 맛집을 가보고 싶을 때... 혼밥을 해야할 때... '정육면체'를 추천드립니다 :)

 

 

식당 앞에 도착하면 "정육면체" 로고와 웨이팅 걸 수 있는 캐치 테이블 키오스크가 있습니다.

눈에 띄는 것은 키오스크 위에 "미쉐린 2025" 간판!!!

참고로 정육면체는 미쉐린 '빕 구르망'에 2020년부터 2025년까지 연속으로 이 영예를 안았습니다.

'빕 구르망'은 합리적인 가격에 훌륭한 음식을 제공하는 레스토랑에 부여되는 등급이라 합니다.  (저도 새로 알게된 사실 ㅎㅎ)

 

방문 Tip!!

점심, 저녁 피크 시간에 가시면 대기가 많이 길어요...

저희는 그래서 오후 4시쯤 애매한 시간에 갔더니 대기 없이 바로 입장했습니다!!

 

 

들어가면 전 좌석이 오픈형 주방을 에어싸고 있는 카운터석으로 구성되어 있고,

좌석 뒷편 벽면에는 가방, 옷 등 소지품을 보관할 수 있는 바구니들이 비치되어 있습니다.

 

 

오픈형 주방이라 쉐프분들이 조리하시는 모습도 볼 수 있고, 주방은 아주 쾌적하게 잘 관리되어 있습니다 :)

 

 

깔끔하게 비치되어 있는 키친웨어들과 소스통들..

위생적으로도 엄청 신경쓴 느낌이 듭니다!! 

 

 

장아찌, 단무지, 라장소스를 예쁘게 담아보았어요 :)

장아찌는... 정말 맛있습니다...

메인요리도 요리지만 전 장아찌도 기억에 남아요 ㅎㅎ

라장소스는 엄청 매우니까 참고하셔서 곁들이세요 

 

 

메뉴판 보니까 결정장애가 오더라구요...

방문전에 블로그 후기를 보니 홍탕 우육면과 깨부수면, 유린기가 인기가 많더라구요.

그래서 저희는 홍탕 우육면 1개, 깨부수면 1개 주문했습니다.

 

 

◆ 깨부수면

소스 색깔만 봐도 어떤 재료가 들어갔는지 유추가 되시나요?

네! 바로 땅콩과 깨를 갈아 넣은 고소한 즈마장이 깨부수면의 맛 비결입니다.

삼겹살도 즈마장 소스와 너무 잘 어울려요!! 물론 깨, 땅콩 베이스가 고소하면서도 느끼할 수도 있습니다. 그래서 옆에 같이 곁들인 쪽파가 헤비한 맛을 잘 잡아주는 것 같네요!

 

 

◆ 홍탕 우육면

사골과 소고기를 장시간 고아 만든 찐한 육수에 쫄깃한 생면이 더해진 대표 메뉴입니다!

고기는 양지를 사용했습니다. 국물은 훠거맛도 나는거 같아요!! ㅎㅎ

제가 살짝 맵찔이인데, 정육면체 홍탕 우육면은 생각보다 많이 맵거나하지 않아요!

딱 좋습니다 ㅎㅎ

 

 

보통 식당가서 맛있게 먹고 나오면 기분이 좋아지는데,

정육면체도 정말 만족스러운 방문이였습니다 

 


 

정육면체

  • 위치: 서울 서대문구 연세로5다길 22-8 1층
  • 영업 시간: 오전 11시00분 ~ 오후 9시까지